Лучшие рецепты кофе разных стран

Оглавление:

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Любители кофе знают, что его родиной считается Ближний Восток. Именно Африка подарила миру кофейные зерна, в 15 веке он был широко распространен в Йемене, Саудовской Аравии, Египте и других государствах. И уже в 16 веке в Константинополе была открыта первая кофейня. Кофе в то время пили все, не зависимо от сословия. Именно Турки придумали уникальный способ варки кофе: на раскаленном песке в медной джезве с длинной ручкой, который мы знаем как кофе «по-турецки» или «по восточному». Рецепты приготовления кофе разных стран не сложные, можно сварить такой кофе в домашних условиях.

Рецепты кофе в разных странах

Кофе по турецкирецепты кофе Кофе по турецки

Рецепт приготовления:

  • 50 гр чистой (не кипяченой!) воды;
  • 1 чайная ложка кофе мелкого помола;
  • сахар по вкусу;
  • небольшая турка.

Секрет приготовления: использовать кофе очень мелкого помола; несколько раз нагреть напиток и вовремя убрать с огня.

Сначала налить в турку холодной воды и положить немного сахара. Важно: сахар кладется сначала перед варкой, а не после. Чуть-чуть подогреть воду. Затем насыпать кофе и аккуратно размешать. Когда появиться первая пенка, ее нужно снять и положить в чашку. Снимите турку с огня. Чашечку, предназначенную для напитка, прогрейте при помощи кипятка. Теперь турку с напитком опять поставьте на огонь и нагрейте кофе. Следите, чтобы он не закипел. Главное, вовремя снимать с огня и потом опять прогревать. И так делать несколько раз. Затем налейте в чашку и наслаждайтесь напитком!

Кофе по-французскирецепты кофе Кофе по-французски

Рецепт французского кофе изящен и ни чуть не уступает турецкому.

Рецепт приготовления:

  • 100 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 250 мл воды;
  • 4 чайные ложки кофе мелкого помола;
  • сахар по вкусу.

Сварите кофе. Затем возьмите молоко и сахар, налейте их в небольшую кастрюлю, нагревайте до тех пор пока сахара не раствориться. Далее добавьте сливки, взбейте всё венчиком. Должна получиться легкая пенка. Теперь в чашечку налейте кофе, а затем тонкой струей по стеночке добавьте молоко в соотношении 2:1. Готово. Приятного аппетита!

Кофе по-норвежскирецепты кофе Кофе по-норвежски

Норвежцы придумали оригинальный рецепт кофе.

Рецепт приготовления:

  • 4 ст.л. молотого кофе;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 200 мл воды.

Возьмите глубокую тарелку или миску и приготовьте смесь: 4 столовые ложки молотого кофе, одно яйцо и две ложки меда, тщательно перемешав. В турку наливаем 200 мл воды комнатной температуры и добавляем смесь. Турку ставим на медленный огонь и доводим до кипения, после чего снимаем напиток с огня. Кофе обязательно наливаем через мелкое ситечко и наслаждаемся необычным, но очень вкусным напитком.

Кофе по-баварскирецепты кофе Кофе по-баварски

 

Рецепт приготовления кофе по-баварски в домашних условиях будет выглядеть очень не обычным. Ведь этот кофе не пьют, а едят. Не верите? Читайте сами.

Рецепт приготовления:

  • 200 мл кофе;
  • 400 мл молока (80 градусов);
  • 125 гр сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 30 мл желатина;
  • 600 мл холодной воды;
  • 60 мл кофейного ликера;
  • 300 мл взбитых сливок;
  • 500 гр апельсинов;
  • 100 гр коричневого сахара.

Итак, приступим:

  1. Сварите 200 мл кофе своим любым способом и добавьте к нему 400 мл горячего молока.
  2. На водяную баню поставьте емкость с 6 желтками и добавьте к ним 125 г сахарной пудры, взбивайте смесь венчиком, пока она не побелеет.
  3. В отдельной чашечке смешайте 30 мл желатина и 100 мл холодной воды и добавьте к кофе, тщательно перемешивая.
  4. К получившейся массе добавьте 60 мл кофейного ликера и 300 мл взбитых сливок, тщательно перемешайте и разложите по креманкам.
  5. Уберите в холодильник.
  6. Возьмите апельсины (примерно 500 г), срежьте цедру и сделайте фреш. Получившийся апельсиновый сок разбавьте 500 мл воды, добавьте 100 г коричневого сахара и поставьте на медленный огонь, до полного растворения сахара. Добавьте цедру и, помешивая, варите сироп, пока он не загустеет.

Перед подачей этого необычного десерта полейте кофейный крем получившимся апельсиновым сиропом. Приятного аппетита!

Кофе по- итальянски. Итальянский корретторецепты кофе Кофе по- итальянски Итальянский корретто

Итальянцы в отличии от турков, народ быстрый, всё делают на бегу. Даже кофе пью в спешке. В кофейнях Рима кофе, выпитый, не садясь за столик, прямо у барной стойки, стоит дешевле. В Италии изобрели кофеварку, а слово эспрессо в переводе с итальянского означает «быстрый», «скорый». И рецепт кофе достаточно прост.

Рецепт приготовления:

  • 60 мл эспрессо;
  • 30 мл коньячного ликера или бренди;
  • сахар по вкусу.

Сварите эспрессо. При этом бариста рекомендуют использовать кофе среднего помола, то есть не в «пыль» и не совсем грубый. Сначала в маленькую чашечку для эспрессо налейте немного ликера или бренди. Затем сверху добавьте эспрессо. Пьют корретто одним залпом. Затем кофе запивают стаканом холодной воды.

Кофе по-скандинавскирецепты кофе Кофе по-скандинавски

Это кофе настоящих мужчин. Судите сами на состав и рецепт приготовления.

Рецепт приготовления:

  • 0,5 чеснока;
  • 4 ст.л. кофе;
  • 120 мл воды.

Берем сухую сковороду и нагреваем ее на плите, после чего натираем поверхность сковороды половинкой чеснока(его можно нанизать на вилку). Далее добавляем на сковороду кофейные зерна и обжариваем их. Перемолите остывшие кофейные зерна в кофемолке. Достаточно двух столовых ложек кофе для приготовления, добавьте их в турку. В нее же залейте 120 мл  воды и доводите напиток до кипения. После того, как разольете кофе по чашкам, добавьте сахар по вкусу. Наслаждайтесь любимым напитком!

Поделитесь рецептами кофе разных стран в соц.сетях:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.