Приветствую вас дорогие читатели блога работающей мамы! Предлагаю Вам приготовить лечо с уксусом для всей семьи «Семейное». Рецепт моего лечо из перца с уксусом на зиму достаточно прост, а на вкус получается просто объедение! За последние годы рецепт лечо изменился, добавились новые ингредиенты. Кроме томатов и сладких перцев, в некоторых рецептурах присутствуют кабачки, баклажаны, морковь, лук. Мой рецепт лечо с маслом и уксусом ближе к классическому.
Лечо из перца с уксусом на зиму
Ингредиенты: расчет продуктов идет на 6 банок по 0,7 л.
- перец болгарский (красный или желтый) — 30 шт.
- томаты — 3 кг.
- чеснок — 6 головок.
- сахар — 2/3 стакана.
- уксус 9% — 150 мл.
- соль — 1,5 ст.л.
- масло растительное — 1 стакан.
Готовим:
Рецепт лечо с уксусом, помидорами, перцем и маслом достаточно прост в исполнении. Сначала вам нужно подготовить перец. Вымыть, почистить и нарезать дольками (вдоль). Томаты пропустите через мясорубку (можно через блендер, но слегка, чтобы не получился сок томатный). Далее томаты прокипятите не более 10 мин, добавьте сахар, соль и масло, влейте уксус.
Как только масса томатная закипит, добавьте перец. Перец в томате поварите не более 7 минут. Если переварите, то перец станет мягким.
Готовим банки. Простерилизуйте их, в каждую баночку положите по 1 головке чеснока, разделенного на дольки.
Разлейте готовое лечо по банкам, закатайте крышками. Переверните их вверх дном и оставьте на сутки. Затем уберите на хранение в прохладное место (о хранении написано здесь и в этом посте).
Делитесь рецептом лечо с уксусом с друзьями: