Приветствую вас в своем блоге! Сегодня поговорим о таком продукте как яйцо. Вернее о продуктах его заменяющих. Для чего нужно она нам при приготовлении блюд? Какова его функция? Основная задача яйца это связать компоненты. А как быть аллергикам, вегетарианцам или постящимся людям? Чем заменить яйца для приготовления, например, теста? На самом деле можно заменить яйца бананом, сыром и даже семенами.
Специально для вас подготовила подборку лайфхаков: чем можно заменить яйца. Продукты заменяющие яйца есть в любом доме. Используя советы ниже, вы найдете ответы на вопросы «чем можно заменить яйца в выпечке?», «можно ли заменить яйца бананом?», «чем заменить яйца вегетарианцу?» и другие.
Чем можно заменить яйца
1.Сырой картофель. Натертфй сырой картофель отлично заменит яйца при приготовлении фарша. Он сделает его более нежным и пышным. Картофель это источник крахмала, а крахмал — отличный склеивающий компонент. Большим плюсом замены яиц картофельным крахмалом является понижение калорийности в выпечке, уменьшение количества углеводов в пользу увеличения белка в изделие. Для того, чтобы получить крахмал, нужно натереть сырой картофель и отжать его через бинт или марлю. Полученный осадок и будет крахмалом.
2.Яблочное пюре. Благодаря пектину, содержащемуся в яблоке, яблочное пюре тоже прекрасно справиться с ролью склеивающей компоненты. Кроме яблочного пюре вы можете так же применить грушевое или тыквенное пюре. У яблочного более нейтральный и менее выраженный вкус.
3.Банановое пюре. 1 яйцо заменяет половинку банана. Банановое пюре позволяет придать не только склеивающее свойство ингридиентам, но и увлажняет блюдо. Рекомендуется добавлять банановое пюре в выпечку, например, бесквиты.
4.Кукурузный крахмал. Так же 1 яйцо заменяет 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Для приготовления возьмите 1 ст. л. кукурузного крахмала и смешайте с 2 ст. л. воды. Перемешайте до однородной консистенции и добавте в блюдо. очень хорошо подходит для выпечки.
5.Овсяные хлопья. Чтобы заменить 1 яйцо с помощью овсяных хлопьев, вам понадобиться: размочите 2 ст. л. овсяных хлопьев в 2 ст. л. воды. Приготовленный состав добавьте в тесто или фарш.
6.Льняные семена. Для начала вам нужно льняное семя измельчить в муку, затем 1 ст. л. этой муки залить 2 ст. л. воды. Дать набухнуть 15 минут. Этот состав вам заменит 1 яйцо.
7.Соевый сыр Тофу. Хотите омле, а увас аллергия? Или по календарю пост? Без проблем! Для приготовления омлета без яиц возьмите адыгейский сыр или тофу. Именно эти продукты делают его похожим на омлет. Разотрите вилкой, добавьте соль и куркуму, обжарьте в масле. Для приготовления омлета взбейте тофу с соевым или обычным молоком и небольшим количеством муки.
На порцию омлета вам понадобится:
- Немного специй (куркума, базилик).
- Сливки (растительные) – 50–60 миллилитров.
- Сыр тофу – 120 грамм.
- Помидор – 50 грамм.
- Укроп, петрушка.
- Масло.
Вот такая «Великолепная семерка» женских хитростей получилась! Готовьте с пользой и удовольствием!
Поделитесь этим лайфхаком в соц.сетях: