Сочные куриные сердечки с коньяком

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Приветствую Вас дорогие читатели моего блога работающей мамы! Хочу поделиться с вами маминым рецептом приготовления куриных сердечек в коньяке. Сами по себе куриные сердечки являются ценным источником витамин А, РР и витаминов группы В. Рецепт приготовления куриных сердечек с коньяком достаточно прост, а блюдо по нему получается очень вкусным. Мой сын его съел с огромным удовольствием. И пусть вас не смущает наличие коньяка в блюде. Он нужен для того, чтобы улучшить вкус блюда.  Алкоголь соединяется с молекулами и жира, и воды. Вкус и аромат содержатся в основном в водных молекулах блюда, а наши вкусовые рецепторы лучше реагируют на жировые, так что алкоголь создает «мостик» между вкусом и рецепторами. Сам алкоголь в последствии испаряется, остаются только полезные вещества, необычный яркий вкус и аромат.

Куриные сердечки с коньяком

Рецепт приготовления:

  • куриные сердечки – 400 г
  • лук репчатый- 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • коньяк – 50 г
  • соль – по вкусу
  • хмели – сунели, куркума и другие специи по вкусу.
  • вода горячая – 200 мл
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

Сердечки помыть и обсушить на бумажных полотенцах. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Выкладываем наши субпродукты и начинаем обжаривать в течении 5 – 7 минут.

Куриные сердечки с коньяком

Очистить лук, нарезать полукольцами или кубиками и добавить к субпродуктам, слегка обжарить в течении 3 минут и влить коньяк, тушить на медленном огне пока не выпарится вся жидкость, около 15 – 20 минут. Я лук добавляла маринованный. Делала заготовку на зиму в виде маринованного лука и решила здесь его использовать. Маринад использовала с уксусом, солью и специями (как для шашлыка). Такой лук придал еще большей аромат моему блюду.

Куриные сердечки с коньяком

После того, как жидкость испариться, добавляем соль, специи, зелень, перемешиваем хорошо. Вливаем горячую воду и  тушим 30 минут на медленном огне, чтобы слегка кипело.

Как только блюдо будет готово, снимайте с плиты и подавайте к столу с гарниром. Я делала на гарнир рис. По моему отличное сочетание.Куриные сердечки с коньяком

Приятного вам аппетита!

Делитесь рецептом приготовления куриных сердечек с коньяком с друзьями:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.